DROPSHIPPING, Bekerja di Rumah dengan berjualan di Internet

Jualan di internet saat ini merupakan bisnis yang patut diperhitungkan, dimana pendapatan yang bisa kita peroleh ga kalah dengan seorang gaji karyawan malah kesempatan untuk lebih, terbuka lebar tergantung keseriusan dan fokus (+ doa).
Sebagaimana kita ketahui di Indonesia saat ini orang sedang ramai jualan di internet kabarnya sih hasilnya kenceng. Salah satu trend saat artikel ini di posting, adalah jualan di facebook untuk barang2 seperti : baju-baju impor dari negara2 asia, jualan jilbab, sandal, t-shirt, jam tangan, sampe pagar buat gigi (maaf namanya lupa ). Bekerja di rumah melalui internet adalah salah satu fenomena yang kita temukan, saat ini.

Untuk pasar mancanegara lebih menarik lagi, siapa saja bisa jadi pemasar dan tidak hanya sandal yang bisa kita jual, tapi kitapun dapat menjual produk2 elektronik mahal. Ga diharuskan punya situs toko online karena kita bisa nitip barang dagangan kita dengan listing di eBay dan semuanya dapat dilakukan dengan hanya bekerja di rumah. Ga perlu jago SEO, ga perlu handal IM (read: Internet Marketing), mau newbie ato IMer yang dah jambrongan, semua punya kesempatan yang sama disini, benar2 adil dan merata. Saya baca di beberapa artikel peluang bekerja di rumah untuk jalankan bisnis ini hanya dibutuhkan waktu 2-4jam sehari (ga pake chatting dan facebookan yahh!! ), Wowwww… Apakah sesederhana itukah? (ngiler mode ON). Memang benar sih, tapiiiii…. Ada beberapa hal yang harus kita pelajari dari mulai riset produk , penggunaan tool2 yang berguna buat pemilihan produk listing sampe masalah apa saja yang bakalan kita hadapein nanti, jadiii jangan asal nyeburr sajaa, ntar tenggelem dan gak nongol lagi.
Berbeda dengan afiliasi, berjualan dengan teknik dropshipping kita seolah mempunyai toko sendiri dengan banyak varietas produk yang bisa dijual. Yang menarik adalah harga dan keuntungan bisa kita tentuin sendiri, jadi klo ga laku-laku yahhh untung $1 ato $2 juga ga masalah kan?! Dengan perjanjian dropshipping bila ada pesanan, uang ditransfer duluan baru kemudian kita pake duitnya buat beli tuh barang dan order pengiriman ke dropshipper . Tetapi gimanapun menariknya cara jualan di internet ini, tentu saja ada resikonya. Melalui system dropshipping ini, barang dikirim atas nama atau toko kita, seolah kitalah pemilik produknya. Tentu saja bila kita paham dropshipping, bekerja di rumah untuk berjualan online menjadi lebih ringan.
Dropshipping adalah sebuah teknik manajemen penyaluran bisa berupa barang, di mana pengecer tidak melakukan stok barang, namun menyampaikan pesanan pelanggan dan rincian data pengiriman ke salah satu produsen atau pedagang grosir (dropshipper), yang kemudian barang langsung diantar kepada pelanggan. Seperti dalam bisnis ritel lainnya, pengecer mendapat keuntungannya pada selisih perbedaan antara harga grosir dan eceran”.(sumber: Wikipedia ).
Namanya jualan, baik offlen ato jualan di internet, supaya untung maka harga jual harus lebih besar dari harga beli, cuman bedanya cara jualan di internet, setelah kita kita nerima order dan pembayaran, kita kemudian membeli dan menyerahkan pengemasan/pengiriman barangnya kepada dropshipper.

Dropshipping sebagai trend bisnis baru di tahun 2010 ini (maaf: pendapat Saya pribadi ) merupakan alternative bagi anda yang bekerja di rumah dengan jualan di internet baik targetnya lokal ataupun mancanegara (eBay).
Pernahkan Anda membayangkan bekerja di rumah dan hidup dengan lingkungan alam seperti gambar di atas ini, kemudian mempunyai penghasilan tidak kalah bahkan lebih besar dari orang yang kerja di Ibukota?

Bekerja di rumah, jualan di internet selama dapat mengakses internet semuanya bisa dijalankan, mmmm… my dream di pagi hingga sore hari .
Modal bisnis untuk berjualan eBay dengan dropshipping ini tentu dibutuhkan.

Baiklah kawan apapun yang kita lakuin baik bekerja di rumah ataupun di kantor, selebay apapun Saya berceloteh ttg eBay, Afiliasi, Amazon, Dropshipping dan laen2! Tak kan pernah berhasil bila tidak mengetahui rumus dasar keberhasilan yaitu PRAKTEK!

Sumber : eBook Rahasia Dropshipping

Lomba Foto tentang Kepramukaan

Dalam rangka memperingati 50 Tahun Gerakan Pramuka, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka menyelenggarakan Lomba Karya Tulis dan Lomba Foto tentang Kepramukaan. Ada pun ketentuan umum dan khusus adalah sebagai berikut:

1. Ketentuan Umum :
1. Tema “Satu Pramuka untuk Satu Indonesia, Jayalah Indonesia”. Semua karya yang diikutkan harus sesuai dengan tema, tetapi judulnya tidak perlu sama dengan tema.
2. Peserta adalah Warga Negara Indonesia, baik yang berada di dalam maupun luar negeri.
3. Tidak ada batasan usia.
4. Peserta harus melampirkan surat keterangan yang berisikan pernyataan bahwa karya tersebut memang merupakan karya asli (original) peserta, disertai nama lengkap, alamat lengkap dengan kode pos, pekerjaaan/pendidikan, alamat email kalau ada, dan nomor telepon yang mudah dihubungi.
5. Karya dikirimkan dalam amplop tertutup (khusus untuk yang diikutkan dalam lomba foto, karya yang dikirimkan tidak boleh dilipat) ke alamat: Panitia Lomba Karya Tulis dan Lomba Foto Kepramukaan, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Jalan Medan Merdeka Timur No.6 Jakarta 10110.
6. Semua karya diterima oleh panitia paling lambat tanggal 15 Juli 2011.
7. Semua karya yang masuk dan memenuhi ketentuan umum serta ketentuan khusus, akan dinilai oleh dewan juri yang berkompeten. Keputusan dewan juri adalah final dan tidak diadakan surat-menyurat untuk membahas keputusan tersebut.
8. Semua karya yang masuk menjadi milik Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, namun hak cipta tetap pada pembuat karya.
9. Hadiah Lomba Karya Tulis :
1. Juara I dengan hadiah Rp 7.500.000,-,
2. Juara II dengan hadiah Rp 5.000.000,-,
3. Juara III dengan hadiah Rp 3.000.000,-.

10. Hadiah Lomba Foto :

1. Juara I dengan hadiah Rp 5.000.000,-
2. Juara II dengan hadiah Rp 3.000.000,-
3. Juara III dengan hadiah Rp 2.000.000,-.

11. Kwartir Nasional Gerakan Pramuka berhak untuk menggunakan karya-karya para pemenang untuk keperluan apa pun.
12. Peserta yang ikut berarti menyetujui dan bersedia mematuhi ketentuan umum dan ketentuan khusus yang ditetapkan.

1. Ketentuan Khusus:
1. Lomba Karya Tulis Kepramukaan:
2. Karya tulis berbentuk tulisan ringan (feature) atau artikel berisikan hal-hal sesuai tema yang ditetapkan.
3. Karya tulis sudah harus dimuat di media massa cetak atau online dalam kurun waktu 22 Februari 2011 sampai 10 Juli 2011.
4. Karya tulis dikirimkan dalam bentuk kliping hasil pemuatan di media massa cetak dan online (kalau dimuat di media massa online, peserta harus menyertakan pula link website media online di mana tulisan itu dimuat), serta dilengkapi satu soft copy-nya (dikirim dalam bentuk CD).

1. Lomba Foto Kepramukan :
1. Foto yang dilombakan adalah foto cetak warna berukuran 10R (20 x 27 cm) dan dibuat dalam kurun waktu 2010-2011.
2. Olah digital hanya diperbolehkan sebatas cropping, adjustment brightness/contrast, dan rotate canvas.
3. Foto dicetak di atas kertas foto warna doff dan belum pernah diikutkan dalam lomba foto lainnya.
4. Foto yang berhasil dimuat di media massa cetak antara 22 Februari 2011 sampai 10 Juli 2011 akan mendapatkan nilai tambah tersendiri dari dewan juri. Peserta harus membuktikan dengan mengirimkan klippin karyanya yang dimuat di media massa cetak.
5. Selain dalam bentuk cetak warna, foto juga harus dikirimkan dalam bentuk soft copy (dalam CD), dengan ukuran salah satu sisi minimal 1000 pixels dan resolusi minimal 200 pixels/inch.

Sumber: http://www.pramuka.or.id/news/wp-content/uploads/docs/LombaFotoKaryaTulis_Pramuka2011.pdf

Hati-hati Terima Kartu Nama

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.Image and video hosting by TinyPicWaspadalah pada seseorang yang menghampiri/ menemui anda dan memberikan kartu namanya pada Anda, terutama ditempat-tempat umum (seperti parkiran, mall, pasar, dsb). Saat anda berada di dalam kendaraan, di dalam ruangan, ataupun sekedar walking. Modus mereka menawarkan barang/ jasa tertentu dan mengatakan kita bisa menghubungi dia kapanpun diperlukan dan ia pun menyodorkan kartu namanya. Bila kita menolak menerima kartu nama tersebut ia akan sedikit memaksa. Waspadalah! Kartu nama tsb telah dibubuhi obat ‘Burun Danga’ yang dapat membuat korban pening dan tak sadarkan diri. Saat itulah mereka beraksi mempreteli harta korban.

Sumber: bluefame.com/index.php?showtopic=235539

Tips Berhenti dari Nasabah Kartu Kredit

Berikut tips berhenti dari nasabah kartu kredit:

1. Jangan katakan alasan apapun tentang keputusan kita berhenti dari nasabah kartu kredit

dengan menceritakan berbagai alasan kita semakin kita akan dirayu dengan sejuta bonus atau tawaran menggiurkan

2. Jika ditawari fasilitas bonus dan lainnya katakan tegas ANDA TIDAK BUTUH.

3. Gunakan kata TIDAK sesering mungkin (secara psikologi semakin melemahkan semangat pembujuk)

4. Biarkan ia bicara panjang lebar tanpa Anda sela.

5. Katakan seolah-olah Anda ada keperluan mendesak/meeting, sehingga harus menyudahi pembicara

Sumber:

http://www.perencanaankeuangaan.com

Hati-hati Penipuan dari Ponsel Anda

Hari ini saya barusaja dapat telpon dari 08170121702, yang mengaku direktur dari provider pro-xl bernama Sofyan Tambunan. Logat bicaranya kental bahasa Batak. Ia mengabarkan bahwa saya beruntung menang undian Gebyar Proxl, dan berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar 5 juta rupiah yang akan ditransfer langsung ke rekening saya. Sayapun ditanya nomor rekening dan bank untuk proses transfer. Saya berikan informasi yang diminta. Dalam hati, saya yakin ini adalah sebuah percobaan penipuan. Hanya ini menelusuri sejauh mana penipu ini berusaha menjerat calon korbannya, karena itu saya tetap waspada. Ia menyuruh saya langsung ke atm untuk proses transfer secara langsung. Ia pun melarang saya untuk menutup telpon. Saya pun seolah-olah berangkat ke ATM. Sempat terbersit ia akan menghipnotis saya untuk membalikkan keadaan, yaitu justru saya yang disuruh mentransfer uang padanya. Ia memastikan bahwa saya benar-benar ada di ruang mesin ATM. Iapun menanyakan pada saya apa yang tampil di layar. Dan sayapun menjawab seingat saya. Ia pun mengingatkan untuk memasukan nomor PIN. Kejadian ini samapi 3X. Ternyata ia hanya memanfaatkan keadaan. Dengan tenang saya seolah-olah memenuhi setiap penuturannya. Dia mengarahkan saya untuk mentranfer ke rekening yang dituju.

Sayapun berbalik mengatakan padanya bahwa dia penipu.

Tips:

1. jangan panik ketika ada pemberitahuan anda menang kuis/ undian/ survei (berusahalah bersikap tenang, tarik nafas dalam-dalam). Ingat kalo anda gegabah justru anda kena tipu

2. mintalah bantuan pada orang yang anda percaya/ berpengalaman, ceritakan keadaan anda

3. hubungi call center sponsor/ penyelenggara undian/ hadiah

4. atau anda bisa browsing di internet kebenaran informasi yang anda terima melalui website sponsor/ penyelenggara

5. Jangan memberitahukan PIN kita pada siapapun

Tips Untuk Kerja Tanpa Stress

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.Berikut tips agar kerja gak’ pake stress

1. Meja kerja bersih

Meja kerja yang bersih dari kertas kerja akan sangat membantu anda untuk lebih fokus pada apa yang sedang dikerjakan. Pekerjaan akan cepat selesai karena pandangan tidak terganggu dengan tumpukan kertas dan barang-barang di atas meja.

2.Bekerja dengan prioritas

Yup, SEMUA pekerjaan memang penting untuk diselesaikan secepatnya. Tapi, kita harus bisa membedakan mana yang mendesak untuk diselesaikan, mana yang bisa sedikit ditunda. Bekerjalah dengan prioritas! Dan beban pikiran pun akan jauh berkurang.

3. Segera ambil keputusan

Semakin cepat anda mengambil keputusan dalam menghadapi masalah, semakin cepat pula masalah anda akan terselesaikan. And, guess what? Anda tidak perlu lagi berlama-lama stress memikirkan masalah itu. Bukan pekerjaan yang gampang, tapi harus dilakukan secepatnya supaya tidak berlarut-larut. SEMANGAT!!

4. Delegasikan pekerjaan

Tidak ada orang di dunia ini yang bisa melakukan segala pekerjaan tanpa bantuan orang lain. So, biasakan untuk mulai membagi beban kerja dengan orang lain di tim kerja anda. Stress berkurang dan anda pun akan punya lebih banyak waktu luang untuk aktivitas lainnya.

5. Anda bisa juga memadukan apa yang bisa membuat anda rileks bekerja seperti mendengarkan musik favorit, memasang foto orang yang kita sayangi (anak atau keluarga kita). Tapi hal ini jangan sampai mengganggu orang lain, sesuaikan dengan kebutuhan anda tanpa membuat orang lain terganggu.

Masih juga stress? Mungkinkah karena anda tak punya pilihan lain dan merasa dipaksa untuk mengerjakan sesuatu yang sama sekali bukan minat anda? Atau, lebih parah lagi… Anda merasa diperlakukan seperti sapi perah yang hanya menghasilkan keuntungan buat boss anda?

Kalau begitu, sudah saatnya anda bergerak maju dan bebaskan diri anda dari stress! Caranya? Cari peluang bisnis sampingan yang bisa mendatangkan penghasilan tambahan. Dengan bertambahnya penghasilan, anda akan punya lebih banyak pilihan dan otomatis stress pun jauh dari pikiran anda…

Trik Merawat Baterai Ponsel

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.Layaknya manusia dengan jiwa, ponsel juga punya jiwa sebagai energi untuk hidup yaitu baterai. Untuk itulah, rawat baterai ponsel agar umurnya lebih panjang. Simak tips dari 3gweek, berikut ini:

1. Matikan ponsel.

Sebaiknya matikan ponsel jika Anda berada di sebuah tempat yang kemungkinan untuk mendapatkan sinyalnya sulit. Kalau ponsel terus diaktifkan, sementara ponsel terus menerus mencari sinyal, hal ini akan membuat energi baterai Anda terkuras.

2. Pakai repeater.

Saat berada di tempat yang sangat terpencil, gunakan repeater ponsel untuk memperkuat penangkapan sinyal.

3. Matikan fitur suara yang tidak penting, jangan biarkan aktif sepanjang hari.

4. Jangan aktifkan ringtone dan fitur getar sekaligus karena cukup menguras energi baterai, aktifkan salah satunya saja. Saat berada di bioskop ada baiknya aktifkan fitur getarnya saja, namun saat berada di tempat publik seperti mall, stasiun dan bandara, mengaktifkan ringtone bisa menjadi pilihan yang lebih baik.

5. Kurangi brightness layar ponsel Anda hingga 50 persen agar energi baterai yang terpakai lebih hemat.

6. Matikan Bluetooth jika tak digunakan. Untuk diketahui saja, Bluetooth yang aktif akan menguras energi baterai ponsel lebih cepat.

7. Sama halnya seperti Bluetooth, matikan juga fitur infrared jika tak digunakan.

8. Matikan aplikasi-aplikasi lain yang tidak digunakan.

9. Letakkan ponsel di tempat yang temperaturnya normal sehingga tidak terjadi kerusakan akibat suhu yang terlalu tinggi atau rendah. Misalnya, jangan letakkan ponsel di dalam mobil yang terjemur matahari, di atas laptop atau konsol game yang suhunya panas.

10. Segera cabut charger dari ponsel jika baterai ponsel sudah penuh.

11. Charge-lah baterai sampai penuh dan segera isi ulang baterai Anda jika memang sudah habis.

12. Kalau ingin baterai tahan lama, jangan sering-sering bermain game lewat ponsel, mendengarkan mp3, melakukan panggilan video (video call), mengedit foto ataupun browsing. Semua aktivitas tersebut hanya akan mempercepat baterai Anda habis.

13. Atur settingan backlight, jangan biarkan durasi nyalanya terlalu lama, cukup 5 sampai 15 detik saja.

Sumber: detik